TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

huile d'olive comestible [1 fiche]

Fiche 1 2007-08-22

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
CONT

Edible olive oil can be produced only if the olives are clean and free of toxins and poisons. It is best to avoid the use of pesticides in growing your olives. Wash the olives of any pesticides if you use them before making oil. Put the oil in clean, food grade containers.

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
CONT

Les huiles extraites à chaud de ce qui reste dans les scourtins (à l'aide de solvants volatils) donnent, mélangées aux huiles vierges et aux huiles pures raffinées, l'huile d'olive comestible.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :